2001年11月结果

新闻发布

2001年11月,
第四届年度高中数学建模比赛

数学及其应用联盟(COMAP)很高兴宣布第四届年度高中建模数学竞赛(HiMCM)的结果。来自92所学校的212支队伍各有4名学生。从2001年11月7日到20日,所有HiMCM团队在指定的36个小时内在自己的学校工作。每个高中团队都从所提供的两个建模问题中选择一个,然后构建解决方案。

一份 完整的结果报告,为所有参与者指定,以便携式文件格式提供。

国家优秀队

  • 阿肯色学校数学和科学,温泉,AR
  • 威尔明顿,威尔明顿特许学校
  • 宾夕法尼亚州匹兹堡埃利斯学校
  • 香港国际学校,香港
  • 伊利诺伊数学与科学学院,极光,IL
  • 弗吉尼亚州里士满,玛吉·L·沃克州长学校(2组)
  • 蒙彼利埃,蒙彼利埃,蒙彼利埃高中
  • 乔治亚州亚特兰大,威斯敏斯特学校(2Teams)

区域杰出团队

帕洛阿尔托(CA)的Castilleja学校;加州卡森数学与科学学院(CA);香港香港国际学校;纽约州亨特学院高中(NY);布鲁克林布鲁克林高中(马萨诸塞州),马萨诸塞州数学科学学院的两个团队(伍斯特);帕博利科县高中,Bayboro(NC);匹兹堡的埃利斯学校(PA);墨尔本西岸高级中学 纽约大学学院(New York,NY)蒙哥马利·布莱尔中学(Montgomery Blair High School),银泉(MD);Mills E.Goodwin高中,里士满(弗吉尼亚州);和麦克林托克高中

2001 HiMCM统计

 

问题

全国优秀

区域杰出

有功的

荣誉奖

成功参加者

一个

1个

2%

6

11%

12

23%

20

38%

14

26%

53

9

6%

8

5%

39

25%

84

53%

19

12%

159

10

5%

14

7%

51

24%

104

49%

33

16%

212

 

所有学校的努力值得称赞。评委们对所有团队在数学建模方面的创造力和独创性以及以清晰的术语解释其策略和解决问题的能力印象深刻。每个参与者都是真正的赢家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *