2001年1月结果

新闻发布

2001年1月,
第三届年度高中数学建模大赛

数学及其应用联盟(COMAP)很高兴宣布第三届年度高中建模数学竞赛(HiMCM)的结果。来自61所学校的160支队伍参加了比赛。从2001年1月12日到22日,所有HiMCM团队(最多四个学生)在指定的24小时内在各自的学校工作。每个高中团队都从提供的两个建模问题中选择一个,然后构建解决方案。

一份 完整的结果报告,为所有参与者指定,以便携式文件格式提供。

国家优秀队

阿肯色州数学与科学学院,AR

弗吉尼亚州中洛锡安市切斯特菲尔德县数学与科学高中2组

弗吉尼亚州里士满州长政府与国际研究学院

香港国际学校,香港

纽约州纽约市亨特学院高中

新罕布什尔州埃克塞特市菲利普斯埃克塞特学院

伊利诺伊数学与科学学院,极光,IL

华盛顿特区西德威尔朋友学校

乔治亚州亚特兰大市威斯敏斯特学校2组

区域杰出团队

奥尔巴尼高中(CA),加州数学与科学学院(CA),威尔明顿特许学校(DE),坎伯兰谷高中(PA),边疆地区高中(MA),格雷沙姆高中(OR)的两个团队),亨普斯特德中学(IA),麻省数学与科学学院(MA),密西西比数学与科学学院(MS)和密尔西斯·古德温(Mills E. Goodwin High School)(VA)三个团队。

2001 HiMCM统计

 

问题

全国优秀

区域杰出

有功的

荣誉奖

成功参加者

一个

8

9%

6

7%

22

25%

37

41%

16

18%

89

3

4%

7

10%

21

29%

26

36%

14

20%

71

11

7%

13

8%

43

27%

63

39%

30

19%

160

 

所有学校的努力值得称赞。评委们对所有团队在数学建模方面的创造力和独创性以及以清晰的术语解释其策略和解决问题的能力印象深刻。每个参与者都是真正的赢家。一个完整的结果报告,由指定列出所有的球队,可以在发现/高学校/比赛/ himcm。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *